Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с катастрофой лайнера AirAsia

31 декабря 2014, 23:39 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Генсек ООН "благодарит страны, которые подключились к поиску пропавшего самолета"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FULLY HANDOKO

ООН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в среду соболезнования родственникам погибших в результате авиакатастрофы самолета компании AirAsia и выразил благодарность странам, которые участвуют в поисковой операции в Яванском море.

"Генеральный секретарь внимательно следил за развитием событий вокруг потерпевшего крушение лайнера AirAsia, выполнявшего рейс QZ8501. Он выражает свои искренние соболезнования семьям находившихся на борту 162 пассажиров и членов экипажа, а также правительствам и народам их стран, в особенности Индонезии, которая понесла наибольшие жертвы", - сообщили в канцелярии административного главы ООН.

В распространенном ею заявлении подчеркивается, что генсек "благодарит страны, которые подключились к поиску пропавшего самолета".

Что произошло с самолетом

Лайнер AirAsia 28 декабря примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео).

На его борту были 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.

На данный момент подтверждено обнаружение семи тел находившихся на борту людей, в том числе стюардессы. Спасатели сообщили, что некоторые из них были полностью одетыми. По словам экспертов, это косвенно подтверждает версию, что лайнер был целым, когда соприкоснулся с водой. Кроме того, на одном из погибших был надет спасательный жилет.

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости