Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле завершились первичные выборы лидера партии "Ликуд"

31 декабря 2014, 23:41 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Результаты ожидаются в четверг
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. В Израиле завершились праймериз (первичные выборы) для определения лидера и списка кандидатов партии "Ликуд" на предстоящих 17 марта 2015 года досрочных парламентских выборах.

115 избирательных участков по всей в стране закрылись в 23:00 мск. Результаты голосования могут быть объявлены 1 января.

В голосовании имели право участвовать более 96,6 тыс. членов "Ликуд". Явка составила чуть более 50%, сообщили СМИ. Активисты партии выбирали кандидатов в избирательный список из 40 претендентов. За пост лидера борются действующий премьер Биньямин Нетаньяху и один из "ястребов" "Ликуда" Данни Даннон.

Кнессет (парламент) утвердил 8 декабря закон о самороспуске после острого политического кризиса в стране. Нетаньяху уволил 2 декабря министров финансов Яира Лапида и юстиции Ципи Ливни - лидеров двух центристских партий "Еш Атид" и "Ха-тнуа" в правой правящей коалиции. После этого он призвал к скорейшему проведению досрочных выборов.

"Необходимо как можно скорее провести выборы и сформировать стабильное правительство", - сказал Нетаньяху в телевизионном обращении к нации. "Досрочные выборы - это плохо, но правительство, в котором есть министры, действующие против кабинета, - еще хуже. Нынешнее правительство уже не в состоянии управлять государством", - добавил он.

Действующий кабинет министров Израиля находился у власти менее двух лет - с начала 2013 года. Очередные выборы должны были пройти в 2017 году. По данным опроса общественного мнения, проведенного Вторым каналом израильского государственного телевидения на этой неделе, в случае, если парламентские выборы состоялись бы 31 декабря, партия "Ликуд" получила бы 24 из 120 кресел в кнессете. Однако столько же мандатов могло бы достаться и главной оппозиционной силе - левоцентристской социал- демократической партии "Авода". При этом 16 мест в парламенте получила бы правая национально-религиозная партия "Еврейский дом" и восемь мест - умеренно правая "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана. Фактически это позволило бы Нетаньяху сформировать правую правящую коалицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама