Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: США готовы предложить РФ снять часть санкций в обмен на уступки по Украине

1 января 2015, 2:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным агентства, Вашингтон несколько месяцев работал над тем, чтобы выстроить новые рабочие отношения с Москвой
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация президента США Барака Обамы намерена искать новые пути для взаимодействия с Россией и готова предложить Москве снять часть введенных против нее санкций в обмен на уступки по Украине. Об этом сообщило в среду информационное агентство Bloomberg.

По сведениям источников агентства в администрации, Вашингтон "в течение нескольких месяцев, не привлекая к этому внимания, работал над тем, чтобы выстроить новые рабочие отношения с Россией". В публикации журналиста Bloomberg Джоша Рогина говорится, что в декабре "Совет национальной безопасности США завершил широкий и всеобъемлющий пересмотр американской политики в отношении России". В частности, состоялось около десятка посвященных этому встреч, в данном процессе задействованы госдепартамент США, Пентагон и ряд правительственных агентств.

Согласно публикации, в итоге "Обама принял решение продолжать искать пути работы с Россией по вопросам двусторонних отношений и для решения международных проблем".

"Не думаю, что кто-то на данном этапе считает, что в настоящий момент возможна перезагрузка наших отношений, но мы могли бы попробовать узнать, на что они готовы, - приводит Bloomberg слова одного из своих источников. - Наш подход к этому всегда заключался в том, что предпринять попытку стоит. Вне зависимости от того, какова вероятность успеха".

Агентство утверждает, что госсекретарь США Джон Керри предлагал своему российскому коллеге ослабить санкции против Москвы в обмен на уступки со стороны РФ в связи с ситуацией на Украине. "Мы бы хотели отделить вопросы, касающиеся Донецка и Луганска от того, что касается Крыма, - сообщил Bloomberg один из неназванных представителей администрации. - Если бы удалось достигнуть договоренности относительно Донецка и Луганска, то это могло бы позволить снять некоторые санкции, при этом остались бы санкции в связи с Крымом".

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала свою позицию по поводу введенных против нее санкций Запада. 

Президент РФ Владимир Путин уверен, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.

Как убежден глава МИД РФ Сергей Лавров, антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине

В МИД РФ также заявляют, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России. Также, по словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Россия не будет вступать в переговоры о критериях отмены санкций США, так как не признает их легитимными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама