Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Миссури протестующие попытались занять полицейский участок

1 января 2015, 3:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Пять человек задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LEIGH MAIBES

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В пригороде американского Сент-Луиса (штат Миссури) участники протестов против произвола и расовой дискриминации со стороны сотрудников правоохранительных органов в среду попытались занять полицейский участок.

Как сообщили местные СМИ, пятеро манифестантов задержаны.

Рядом со зданием собралось более 70 протестующих, около 20 из них вошли внутрь и потребовали встречи с руководством полиции, мэром, а также реформирования принципов работы правоохранительных органов. Они заявили, что намерены "вернуть полицейский участок гражданам".

После этого несколько демонстрантов попытались проникнуть в закрытые для общественности помещения, однако их остановили полицейские. Пять участников акции были задержаны по обвинениям в незаконном проникновении на территорию участка, а также организации беспорядков. Стражи порядка применили перцовые аэрозоли.

Протесты в США

Протесты, периодически перерастающие в беспорядки, продолжаются в Сент-Луисе и его пригородах уже несколько месяцев.

Очередное обострение ситуации произошло в конце декабря, когда стало известно, что полицейский застрелил вблизи города направившего на него пистолет молодого афроамериканца.

В прошлом году в США произошло несколько инцидентов, связанных с убийством полицейскими темнокожих. В частности, в августе в Фергюсоне, который считается пригородом Сент-Луиса, белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама