Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Царнаева опротестовали решение судьи рассматривать дело их подзащитного в Бостоне

1 января 2015, 3:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Теперь правозащитники также просят, чтобы О'Тул отложил начало процедуры отбора присяжных до завершения рассмотрения их ходатайства апелляционным судом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, в среду подали апелляцию на решение федерального судьи Джорджа О'Тула не переносить место проведения процесса по делу их подзащитного.

Об этом свидетельствуют документы суда, опубликованные СМИ.

Согласно их данным, защита подала ходатайство в Апелляционный суд первого округа США, который рассматривает дела в штатах Массачусетс, Мэн, Род-Айленд и Нью-Гэмпшир.

В среду О'Тул отклонил ходатайство защиты о переносе места проведения суда над Царнаевым. Таким образом, если апелляционный суд не отменит данное решение, процесс начнется 5 января и пройдет в Бостоне (штат Массачусетс).

Однако теперь адвокаты Царнаева также просят, чтобы О'Тул отложил начало процедуры отбора присяжных, которые должны решить судьбу их подзащитного, до завершения рассмотрения их ходатайства апелляционным судом.

Ранее защитники уже несколько раз обращались к О'Тулу с просьбой об отсрочке начала суда, а также его переносе из Бостона в любой другой город США. Адвокаты уверены, что в Бостоне процесс не может быть беспристрастным, поскольку "сам город выступает в качестве жертвы" теракта и рассчитывать на объективность избранных в нем присяжных нельзя.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона (штат Массачусетс), недалеко от финишной черты ежегодно устраиваемого марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама