Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын: КНДР приложит усилия для продвижения диалога и сотрудничества с Южной Кореей

1 января 2015, 6:50 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Северокорейский лидер подчеркнул, что Сеулу следует "отказаться от проведения провокационных военных маневров"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Пхеньян приложит усилия "для продвижения диалога и сотрудничества с Южной Кореей", чтобы "добиться перемен" в двусторонних отношениях. Об этом в четверг заявил лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к нации.

В этом плане первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны "не видит причин для отказа от проведения встречи в верхах (с президентом Республики Корея Пак Кын Хе - прим. корр. ТАСС), если "для этого будут созданы благоприятные условия".

Ким Чен Ын также подчеркнул, что южнокорейским властям следует "отказаться от проведения провокационных военных маневров", если в Сеуле действительно заинтересованы в улучшении отношений с КНДР.

"Невозможно проводить основанный на доверии диалог и улучшать отношения между Севером и Югом в условиях напряженности, вызванной нацеленными на подготовку к войне маневрами", - приводит информационное агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Он подтвердил приверженность КНДР политике "сонгун" (приоритет армии во всех делах - прим. корр. ТАСС). Судя по словам Ким Чен Ына, Пхеньян будет по-прежнему осуществлять стратегический курс, предполагающий "развитие экономики при одновременном укреплении ядерных сил сдерживания".

"Мы будем решительно противодействовать любым провокациям, представляющим угрозу суверенитету достоинству нашей страны, и принимать ответные карательные меры", - подчеркивается в 30-минутном обращении лидера КНДР.

По случаю Нового года лидер КНДР Ким Чен Ын отправился в Кымсусанский дворец. Он почтил память Ким Ир Сена и Ким Чен Ира перед установленными там статуями двух генералиссимусов. В сопровождении большой группы военачальников глава КНДР посетил залы, где выставлены прозрачные саркофаги с телами его деда и отца, а также машины и вагоны поездов, которыми они пользовались при жизни.

На имя Ким Чен Ына поступили многочисленные поздравительные телеграммы от руководителей ряда стран, политических и общественных организаций, в том числе России, Китая, Кубы, Лаоса, Вьетнама, Азербайджана, Таджикистана, Монголии, Кувейта, Нигерии и других. Президент Сирии Башар Асад направил послание, в котором пожелал главе КНДР "великих достижений", а народу дружественной страны - "процветания и прогресса".

В честь Нового года жители КНДР получили три выходных дня. Накануне сотни тысяч жителей Пхеньяна всех возрастов и профессий собрались на центральной площади имени Ким Ир Сена и прилегающих улицах, где для них устроили грандиозный фейерверк по случаю Нового года.

Несмотря на холодную погоду, корейцы любовались красочным зрелищем, которое продолжалось 15 минут. В столице с новогодними программами выступили ведущие профессиональные художественные коллективы, а эфир был заполнен песнями о заслугах руководителя и полководца Ким Чен Ына. Его деятельности, в том числе многочисленным инспекционным поездкам по стране, посвящен документальный фильм, который демонстрируется по центральному телевидению.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама