Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На линии контроля между Индией и Пакистаном в перестрелке погибли 5 военнослужащих

1 января 2015, 13:26 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Согласно оперативным данным, поступившим с места инцидента, вооруженная стычка была спровоцирована пакистанскими пограничниками
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Один индийский, четверо пакистанских военнослужащих погибли в перестрелке, произошедшей 31 декабря в районе Самба, на линии контроля, отделяющей от Индии оккупированную Пакистаном часть штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщило 1 января министерство обороны Индии.

Согласно оперативным данным, поступившим с места инцидента, вооруженная стычка была спровоцирована пакистанскими пограничниками. Они внезапно обстреляли индийский патруль, убив одного солдата. В ответ индийцы открыли ожесточенный огонь, который продолжался до тех пор, пока пакистанская сторона не выбросила белый флаг, попросив дать возможность убрать тела четверых погибших сослуживцев.

Вечером 31 декабря стороны обменялись жесткими заявлениями по поводу случившегося. В Исламабаде заместитель главы индийской дипмиссии был вызван в МИД, где ему был выражен решительный протест. В свою очередь министр обороны Индии Манохар Паррикар официально предупредил, что "впредь в случае провокаций со стороны Пакистана индийская армия будет мстить вдвойне".

Резкое обострение в последние месяцы ситуации на линии контроля вызывает большую тревогу в Нью-Дели и расценивается здесь как наиболее серьезное за десятилетие. Только в октябре 2014 года в результате перестрелок с обеих сторон погибли по меньшей мере 20 гражданских лиц. Точных данных о потерях среди военных стороны не предоставляют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама