Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганске восстановлено энергоснабжение

1 января 2015, 13:43 UTC+3 ЛУГАНСК 1, января. /ТАСС
В ЛНР заявляли, что "произошедшее ЧП - диверсия, организованная украинской стороной, и не исключено, что не без поддержки местных формирований"
Материал из 1 страницы
Луганск, 2014 год

Луганск, 2014 год

© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 1 января. /ТАСС/. Энергоснабжение Луганска восстановлено. Об этом сообщил руководитель Центра управления восстановлением провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Александр Дробот.

"В настоящее время ситуация с электроснабжением находится под полным контролем. В 02:49 мы включились", - цитирует его слова официальное информагентство ЛНР "Луганский Информационный центр".

Отключение электроэнергии за несколько часов до нового года

Накануне в ряде районов Луганска за несколько часов до наступления нового года произошло массовое отключение электроэнергии. Тогда же в Министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР заявили, что не исключают террористических действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Луганске в преддверии праздника.

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что "произошедшее ЧП - диверсия, организованная украинской стороной, и не исключено, что не без поддержки местных формирований".

Плотницкий дал указания силовым министрам тщательно расследовать массовые отключения электроэнергии в Луганске и обеспечить безопасность ключевых энергообъектов провозглашенной республики.

"Глава ЛНР Игорь Плотницкий уже выступил с заявлением о диверсии, организованной украинской стороной. Что тут еще добавить? В результате в городе встало порядка 85% котельных. В одну тысячу многоквартирных домов была прекращена подача теплоносителя. В новогоднюю ночь температура опустилась ниже 20 градусов мороза. В этой экстренной ситуации город создал оперативный штаб. Я его возглавил. Очень быстро приехали министр ЖКХ и премьер-министр", - сообщил Луганскому информационному центру мэр Луганска Манолис Пилавов.

Согласно докладам оперативных групп штаба по ликвидации последствий ЧП, был обнаружен обрыв энергосети на двенадцатикилометровом участке в районе городов Краснодон и Антрацит.

Сразу после ЧП оперативный штаб организовал запитывание электроэнергией по резервным схемам наиболее значимых социальных объектов.

По данным мэра Луганска, по состоянию на 13:00 четверга в городе без электроснабжения оставались, в общей сложности, 60 многоквартирных домов. Кроме того, в результате размораживания систем отопления возникли проблемы с теплоснабжением порядка 120 жилых домов.

"Аварийные работы продолжаются", - сообщил Пилавов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама