Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ пообещал полную поддержку Латвии во время председательства в Совете ЕС

1 января 2015, 16:09 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Штайнмайер указал на то, что Латвия, по его мнению, правильно определила приоритетные направления своей работы в период председательства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Латвия может рассчитывать на полную поддержку Германии во время председательства в Совете ЕС. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы МИД ФРГ Франка- Вальтера Штайнмайера. Латвия впервые будет председательствовать в Совете Европейского союза. Эти полномочия по ротации перешли к ней от Италии.

"В течение ближайших 6 месяцев наши латвийские партнеры получают задачу и возможность создавать общую европейскую повестку дня", - отметил Штайнмайер. Он указал на то, что Латвия, по его мнению, правильно определила приоритетные направления своей работы в период председательства в Совете ЕС - это "обеспечение экономического роста и занятости, создание современной цифровой Европы и усиление ее роли в мире". "Латвия может рассчитывать на полную поддержку Германии", - отметил министр.

Одновременно он приветствовал вступление в еврозону Литвы, которая становится 19-м членом финансового сообщества. "Путь к введению общеевропейской валюты сложен, страна должна была соответствовать строгим критериям", - напомнил Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ отметил, что приверженность Латвии и Литвы общеевропейскому проекту "принесет пользу не только гражданам этих стран, но и всей Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама