Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ пообещал полную поддержку Латвии во время председательства в Совете ЕС

1 января 2015, 16:09 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Штайнмайер указал на то, что Латвия, по его мнению, правильно определила приоритетные направления своей работы в период председательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Латвия может рассчитывать на полную поддержку Германии во время председательства в Совете ЕС. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы МИД ФРГ Франка- Вальтера Штайнмайера. Латвия впервые будет председательствовать в Совете Европейского союза. Эти полномочия по ротации перешли к ней от Италии.

"В течение ближайших 6 месяцев наши латвийские партнеры получают задачу и возможность создавать общую европейскую повестку дня", - отметил Штайнмайер. Он указал на то, что Латвия, по его мнению, правильно определила приоритетные направления своей работы в период председательства в Совете ЕС - это "обеспечение экономического роста и занятости, создание современной цифровой Европы и усиление ее роли в мире". "Латвия может рассчитывать на полную поддержку Германии", - отметил министр.

Одновременно он приветствовал вступление в еврозону Литвы, которая становится 19-м членом финансового сообщества. "Путь к введению общеевропейской валюты сложен, страна должна была соответствовать строгим критериям", - напомнил Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ отметил, что приверженность Латвии и Литвы общеевропейскому проекту "принесет пользу не только гражданам этих стран, но и всей Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама