Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шведском городе Упсала мечеть подверглась нападению вандалов

1 января 2015, 16:04 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

В здание была брошена бутылка с зажигательной смесью, на стенах написаны расистские призывы, передал телеканал CVT

Поделиться
Материал из 1 страницы
© gp.se/Pontus Lundahl

СТОКГОЛЬМ, 1 января. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Мечеть университетского города Упсала в 70 км от столицы Швеции подверглась нападению вандалов. В здание была брошена бутылка с зажигательной смесью, на стенах написаны расистские призывы, передал телеканал CVT.

Горючая жидкость потухла практически сразу, и пожарным не пришлось бороться с огнем. Полиция начала расследование дела о нанесении ущерба, разжигании расовой ненависти и поджоге.

Это ЧП стало третьим за последнюю неделю и 15-м за последний год. Так, в январе 2014 года на дверях мечети столичного района Седермальм была нарисована свастика. В мае во время вечерней молитвы вход в молельный дом в городе Эскильстуна заблокировали деревянными балками и бетонным блоком. Летом в городе Норрчепинг неизвестные подожгли барак на строительной площадке новой мечети.

В начале осени в городе Седертелье вандалы разбили стекла помещения для молитв сомалийской диаспоры, а в местечке Авеста - подожгли ковры в мечети. В октябре в Хельсинборге нападению подвергся местный молельный дом, в октябре и ноябре в городах Флен и Эслев в аналогичных зданиях были выбиты стекла. То же самое повторилось в Эслеве в декабре. В ноябре в Эребру в мечеть была брошена бутылка с зажигательной смесью. 25 декабря в Эскильстуне в результате поджога мечети пострадали пять человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама