Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Афганистана боевики атаковали талибов, перешедших на сторону правительства

1 января 2015, 15:53 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

По меньшей мере пять человек погибли, девять получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 января. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере пять человек погибли, девять получили ранения в результате нападения талибов на конвой боевиков движения "Талибан", перешедших на сторону правительства в провинции Джаузджан на севере Афганистана. Об этом сообщили в МВД.

По данным полиции, группа боевиков, покинувших ряды "Талибана", под руководством полевого командира Кари Ниаматуллы попала в засаду экстремистов. Им на помощь пришли афганские силы безопасности. В ходе ожесточенного боя погибли заместители главы перешедшего на сторону властей формирования.

Это уже второе подобное нападение за последнюю неделю. Во вторник в таком столкновении погиб главарь одной из бывших групп движения "Талибан".

Накануне в провинции Джаузджан не менее 300 экстремистов прекратили борьбу и сдали оружие правительственным силам безопасности. В понедельник после переговоров вице-президента Абдул Рашида Дустума с полевыми командирами талибов на сторону властей перешли 200 радикалов.

В ходе инаугурации в конце сентября новый президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай объявил о начале "мирного процесса", который предполагает активизацию переговоров между правительством и его противниками из числа талибов, а также членов других экстремистских организаций. Согласно этому плану власти гарантируют, что откажутся от уголовного преследования радикалов в обмен на отказ последних от вооруженной борьбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама