Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр объединения РК: новогодняя речь Ким Чен Ына дает надежду на диалог Севера и Юга

1 января 2015, 16:49 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов

В своем обращении Ким Чен Ын отметил желательность, при создании соответствующих условий, улучшения отношений между двумя Кореями и "диалога на самом высоком уровне"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 января. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Новогоднее обращение северокорейского руководителя Ким Чен Ына дает надежду на то, что в ближайшее время могут состояться межкорейские переговоры. Об этом заявил  министр объединения Республики Корея (РК) Рю Гиль Чжэ, комментируя телеобращение к северокорейской нации лидера КНДР.

В своем обращении Ким Чен Ын отметил желательность, при создании соответствующих условий, улучшения отношений между двумя Кореями и "диалога на самом высоком уровне".

"Правительство серьезно восприняло продемонстрированные Ким Чен Ыном в сегодняшнем новогоднем обращении новые подходы к диалогу Север-Юг и обменам", - отметил министр.

Рю Гиль Чжэ также подчеркнул, что Сеулу и Пхеньяну необходимы независимо от их формата "содержательные и откровенные переговоры" по всему спектру назревших вопросов двусторонних отношений, включая саммит высших лидеров и проведение встреч разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей.

Министр выразил надежду на скорый диалог между двумя Кореями в ближайшем будущем без каких-либо ограничений на их формат, передает агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама