Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ирака: жертвами насилия в республике в 2014 году стали 15 тысяч человек

1 января 2015, 20:01 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Таким образом, ушедший год стал самым смертоносным со времени межрелигиозной розни 2007 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами насилия в Ираке в 2014 году стали 15 тыс. человек, более 22 тыс. получили ранения. Соответствующие данные обнародовало правительство республики в своем отчете. Таким образом, ушедший год стал самым смертоносным со времени межрелигиозной розни 2007 года.

По данным министерств здравоохранения, обороны и МВД, всего за минувшие 12 месяцев погибли 15 538 человек, то есть в два раза больше, чем в 2013.

"2014 год был одним из самых трудных и болезненных для иракцев из-за наступления боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), - заявил премьер- министр республики Хейдар аль-Абади. Глава правительства подчеркнул, что "руководство страны полно решимости в 2015 году очистить территорию Ирака от экстремистов, вернуть всех перемещенных лиц в свои дома и положить конец их страданиям, а также начать процесс восстановления освобожденных городов".

В начале декабря Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) сообщила, что с начала года в стране погибли почти 12 тыс. человек, около 22 тыс. получили ранения.

Минувший год ознаменовался в Ираке массированным наступлением боевиков ИГ. Очагом конфликта стали столкновения, вспыхнувшие в граничащей с Сирией западной провинции Анбар. Летом экстремисты предприняли крупную операцию, в результате которой еще в начале июня под их контролем оказался город Мосул, второй по величине населенный пункт страны, а затем и другие территории на севере страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама