Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве участники марша националистов напали на российских журналистов

1 января 2015, 20:23 дата обновления: 1 января 2015, 21:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, января. /ТАСС
Сами журналисты рассказали, что нападение произошло на глазах у сотрудников киевской милиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

КИЕВ, 1 января. /ТАСС/. Участники марша украинских националистов, который состоялся в четверг в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры, совершили нападение на корреспондента и оператора российского телеканала LifeNews.

"На корреспондентку телеканала "LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон. Кроме того, хулиганы отняли телекамеру у оператора и разбили ее", - говорится в сообщении телеканала.

По информации LifeNews, инцидент произошел сразу после выхода Карпенко в прямой эфир. До этого участники шествия не проявляли к ней интереса, и акция проходила без эксцессов.

Сами журналисты рассказали, что нападение произошло на глазах у сотрудников киевской милиции. "Однако стражи порядка даже не пытались помешать расправе над российскими журналистами", - подчеркнули в редакции телеканала.

Комментариев от милиции по поводу данного инцидента пока не последовало.

Как прошло шествие

В четверг более тысячи сторонников ультраправых организаций устроили факельное шествие по улицам Киева. Акция националистов завершилась на площади Независимости, где собравшиеся под барабанный бой скандировали радикальные и зачастую антироссийские лозунги. Аналогичные акции меньшего масштаба сегодня прошли в Днепропетровске и Львове.

К идеологу украинского националистического движения ХХ века Бандере, сотрудничавшему в годы войны с нацистской Германией, крайне неоднозначно относятся в современном украинском обществе.

В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, но в том же году Донецкий административный суд отменил это решение, признав незаконным. Ющенко подал апелляцию, которую донецкая апелляционная инстанция также не удовлетворила. Через год Высший административный суд Украины оставил решения донецких судов без изменений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама