Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Украины пригрозил телеканалу "Интер" отключением

1 января 2015, 23:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, января. /ТАСС
Ранее Александр Турчинов потребовал лишить "Интер" лицензии за показ выступления российских артистов в новогоднюю ночь
Материал из 1 страницы
Вячеслав Кириленко

Вячеслав Кириленко

©  ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 1 января. /ТАСС/. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко намерен вынести на рассмотрение правительства инициативу о прекращении вещания телеканала "Интер" за показ выступления российских артистов в новогоднюю ночь. Об этом глава ведомства написал на свой странице в Twitter.

"Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ передачи сигнала телеканалов", - написал он, пояснив, что целью инициативы станут телеканалы, транслирующие выступления российских артистов.

"Объясню по-простому: башня на Сырце (Киевская телебашня - прим ТАСС) может вырубить кнопку "Интера", - добавил Кириленко.

Часть информационной войны

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов потребовал лишить телеканал "Интер" лицензии за показ выступления ряда российских артистов в новогоднюю ночь. Турчинов подчеркнул, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "немедленно рассмотреть" этот вопрос. Он уверен, что действия украинского телеканала являются "частью информационной войны, которая ведется против собственной страны".

Как отмечают украинские СМИ, "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама