Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины приглашен на обсуждение трансляции "Интером" выступления артистов из РФ

2 января 2015, 15:32 UTC+3 КИЕВ 2, января. /ТАСС

Телеканал "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие публичную поддержку позиции Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimapia.org

КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Национальный совет Украины по телерадиовещанию на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о трансляции на телеканале "Интер" выступления российских исполнителей в новогоднюю ночь. Об этом сообщила первый заместитель главы нацсовета Ольга Герасимюк на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, на заседание будет вызвана представитель телеканала Анна Безлюдная, чтобы "заслушать ее концепцию новогодних шоу". Также на встречу приглашены представители Службы безопасности Украины (СБУ) и Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В чем обвиняют телеканал "Интер"

Как сообщали ранее украинские СМИ, "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

Украинские политики, в том числе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко, выразили возмущение политикой "Интера". В адрес телеканала были озвучены различные угрозы, в числе которых запрет на вещание.

В руководстве украинского телеканала "Интер" заявили, что считают необоснованными обвинения в свой адрес, а всю ситуацию с критикой новогодней программы - попыткой давления.

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - отмечается в заявлении телеканала.

Когда пройдет рассмотрение вопроса о трансляции

Национальный совет Украины по телерадиовещанию рассмотрит 15 января вопрос о трансляции на телеканале "Интер" выступления российских исполнителей в новогоднюю ночь. Об этом сообщил глава нацсовета Юрий Артеменко.

"Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины), чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы", - цитирует его слова украинское интернет-издание "Телекритика".

Глава нацсовета отметил, что лишить "Интер" лицензии может только суд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама