Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины приглашен на обсуждение трансляции "Интером" выступления артистов из РФ

2 января 2015, 15:32 UTC+3 КИЕВ 2, января. /ТАСС

Телеканал "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие публичную поддержку позиции Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimapia.org

КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Национальный совет Украины по телерадиовещанию на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о трансляции на телеканале "Интер" выступления российских исполнителей в новогоднюю ночь. Об этом сообщила первый заместитель главы нацсовета Ольга Герасимюк на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, на заседание будет вызвана представитель телеканала Анна Безлюдная, чтобы "заслушать ее концепцию новогодних шоу". Также на встречу приглашены представители Службы безопасности Украины (СБУ) и Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В чем обвиняют телеканал "Интер"

Как сообщали ранее украинские СМИ, "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

Украинские политики, в том числе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко, выразили возмущение политикой "Интера". В адрес телеканала были озвучены различные угрозы, в числе которых запрет на вещание.

В руководстве украинского телеканала "Интер" заявили, что считают необоснованными обвинения в свой адрес, а всю ситуацию с критикой новогодней программы - попыткой давления.

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - отмечается в заявлении телеканала.

Когда пройдет рассмотрение вопроса о трансляции

Национальный совет Украины по телерадиовещанию рассмотрит 15 января вопрос о трансляции на телеканале "Интер" выступления российских исполнителей в новогоднюю ночь. Об этом сообщил глава нацсовета Юрий Артеменко.

"Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины), чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы", - цитирует его слова украинское интернет-издание "Телекритика".

Глава нацсовета отметил, что лишить "Интер" лицензии может только суд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама