Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция закажет у США в 2015 году три беспилотника Reaper

2 января 2015, 20:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Закупка нового комплекса планировалось ранее на 2017 год, однако штаб ВВС Франции указал на необходимость постановки разведывательного комплекса на вооружение в более ранние сроки
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция закажет у США в 2015 году три беспилотных разведывательных летательных аппарата (БПЛА) Reaper и наземную станцию управления к ним. Об этом сообщил 2 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он выступал в столице Нигера городе Ниамей перед дислоцированным там французским воинским контингентом.

"Я принял решение заказать в 2015 году один дополнительный комплекс Reaper, в который входят три беспилотных аппарата. Два таких аппарата уже находятся у вас на вооружении здесь в Нигере. Третий поступит до конца первого квартала нынешнего года", - приводят слова министра французские СМИ.

Он сообщил, что французская программа закупки вооружений на период 2014-2019 годов предусматривает в целом приобретение 12 БПЛА данной модели. Закупка нового комплекса планировалось ранее на 2017 год, однако штаб ВВС Франции указал на необходимость постановки разведывательного комплекса на вооружение в более ранние сроки. Как подчеркнул начальник штаба ВВС генерал Дени Мерсье, "беспилотные аппараты играют ключевую роль в обеспечении военных операций в Африке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама