Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН призывает европейские страны не игнорировать проблему прибывающих в ЕС беженцев

2 января 2015, 19:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
За последние несколько дней в Средиземном море итальянскими береговыми службами были обнаружены два сухогруза без команды, на которых находилось в общей сложности более 1400 нелегальных мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 2 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призывает европейские страны не игнорировать проблему беженцев, прибывающих в Европу на грузовых судах. С таким заявлением выступил 2 января руководитель европейского отделения УВКБ Венсан Коштель.

"Использование крупных грузовых судов - это новая тенденция, но это часть внушающей беспокойство ситуации, которая не может более игнорироваться европейскими правительствами", - сказал он.

За последние несколько дней в Средиземном море итальянскими береговыми службами были обнаружены два сухогруза без команды, на которых находилось в общей сложности более 1400 нелегальных мигрантов.

В этой связи Венсан Коштель в распространенном в Женеве заявлении высказался за "скоординированные действия европейцев в Средиземном море", которые позволили бы расширить спасательные операции на море и "обеспечить законные альтернативы этим опасным путешествиям". Если не предоставить беженцам безопасные пути для поиска убежища в Европе, считает Венсан Коштель, то не удастся снизить многочисленные риски и опасности, с которыми связаны эти перемещения на море.

УВКБ, отмечается в заявлении, "благодарит итальянские власти за то, что они откликнулись на эти последние инциденты на море", несмотря на завершение гуманитарной операции "Маре нострум" /"Наше море"/. "Мы выражали обеспокоенность в связи с завершением этой операции без ее замещения подобной европейской поисково-спасательной операцией. Это, несомненно, увеличивает риск для тех, кто пытается найти безопасное убежище в Европе", - подчеркивает Венсан Коштель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама