Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Букингемский дворец отверг предположения о связи принца Эндрю с несовершеннолетней

2 января 2015, 21:06 дата обновления: 2 января 2015, 21:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ранее в американском штате Флорида в суд был подан иск, в котором герцога Йоркского обвиняют в растлении 17-летней девушки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Средний сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю

Средний сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю

© Архив/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский королевский двор в пятницу отверг предположения о том, что средний сын британской королевы принц Эндрю имел неподобающие отношения с несовершеннолетней девушкой.

Букингемский дворец выступил с таким заявление после того, как имя принца Эндрю, герцога Йоркского, было упомянуто в США в документах суда над его знакомым, американским финансистом Джеффри Эпстайном. В 2008 году мультимиллионер Эпстайн был осужден в США за то, что склонял к проституции несовершеннолетних девушек.

"Речь идет о гражданском судебном деле в Соединенных Штатах, которое началось давно, продолжается до сих пор и в котором герцог Йоркский не фигурирует в качестве участника, - заявила официальный представитель Букингемского дворца, комментируя только что опубликованные материалы американского суда.

"Мы не будем комментировать конкретные детали, как таковые. Однако, чтобы исключить всякие сомнения: любые предположения о неподобающих отношениях с несовершеннолетними категорически не соответствуют действительности", - заявила официальный представитель Букингемского дворца.

На прошлой неделе в американском штате Флорида в суд были представлены новые документы в рамках гражданского иска против Джеффри Эпстайна. Несколько молодых женщин обвиняют его в том, что он превратил их в "сексуальных рабынь" и заставлял их вступать с интимные отношения с влиятельными людьми.

Одна из женщин заявляет, что среди мужчин, с которыми она была близка, был принц Эндрю. По ее словам, она встречалась с принцем с 1999 по 2002 год, в момент их знакомства ей было 17 лет, то есть, по американским законам, она была несовершеннолетней. Интимные встречи якобы имели место в Нью-Йорке, Лондоне и на одном из карибских островов. При этом принц Эндрю не является ответчиком в рамках иска против Эпстайна.

Гражданские иски против Джеффри Эпстайна

В 2008 году Эпстайн был приговорен к 1,5 годам тюрьмы за то, что пользовался услугами девушек по вызову, которым не исполнилось 18 лет.

Несколько женщин также подали против него гражданские иски на миллионы долларов. Согласно судебным материалам, Эпстайн действовал в качестве сводника, устраивая своим влиятельным знакомым интимные встречи с молодыми девушками, среди которых были несовершеннолетние. По версии истцов, таким образом финансист стремился завоевать расположение влиятельных лиц, а в некоторых случаях - получить на них компрометирующие материалы.

В 2001-2011 годах принц Эндрю был специальным представителем правительства Великобритании по международной торговле и инвестициям. В этом качестве он поддерживал широкие деловые и политические контакты. В 2010 году принца Эндрю сфотографировали с Эпстайном, который к тому времени уже отбыл тюремный срок.

По данным британской газеты The Independent, помимо сына британской королевы, среди знакомых Джеффри Эпстайна были другие влиятельные люди, в том числе бывший президент США Билл Клинтон, который неоднократно посещал финансиста на его карибском острове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама