Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители ВВС Испании приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии

2 января 2015, 21:25 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
На эстонской авиабазе Эмари состоялась официальная церемония передачи миссии так называемой воздушной полиции
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 2 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Пилоты ВВС Испании заступили на четырехмесячное дежурство по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, осуществляемому партнерами по НАТО. На эстонской авиабазе Эмари состоялась официальная церемония передачи миссии так называемой воздушной полиции.

"Присутствие в Эстонии наших партнеров по альянсу дает сильный и четкий сигнал о единстве НАТО", - заявил премьер- министр Таави Рыйвас. Он поблагодарил "за службу и за обеспечение безопасности эстонского государства" сдавший дежурство контингент ВВС Германии. "Эстония защищена лучше, чем когда-либо", - отметил глава правительства.

В Эмари направлены четыре истребителя ВВС Испании Eurofighter Typhoon. В Эстонию самолеты и военный персонал откомандированы с места постоянной дислокации на авиабазе Морон в Андалусии.

Еще одна часть миссии осуществляется с литовской авиабазы Зокняй.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны 2014 года самолеты базировались лишь в Литве. Несколько лет Эстония добивалась размещения авиации альянса на своей территории. В итоге в апреле альянс направил свои самолеты и в Эмари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама