Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военнослужащие застрелили на границе с сектором Газа палестинца

2 января 2015, 21:46 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По какой именно причине они открыли огонь на поражение, пока неизвестно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Палестинец застрелен в пятницу египетскими военнослужащими на границе с сектором Газа. Как передает агентство Маан, инцидент произошел в районе города Рафах. Еще трое жителей Газы задержаны солдатами.

По какой именно причине они открыли огонь на поражение, пока неизвестно. По имеющейся информации, группа молодых палестинцев находилась в непосредственной близости от приграничной полосы на территории Газы. Не исключено, что они намеревались проникнуть в Египет.

Армия АРЕ создает в настоящее время километровую буферную зону в районе Рафаха, который поделен на две части - египетскую и палестинскую. На такой шаг командование ВС пошло после совершенной 24 октября на севере Синайского полуострова скоординированной атаки на крупный блокпост армии, в результате чего погиб 31 солдат и офицер. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль, а после этого группа боевиков атаковала расположение силовиков, хладнокровно добивая выживших и захватывая находившееся на КПП оружие и боеприпасы.

Вслед за октябрьским терактом на севере Синая сроком на три месяца был введен режим ЧП и объявлен комендантский час, а вооруженные силы совместно с МВД развернули масштабную контртеррористическую операцию против джихадистов. Из приграничной зоны были эвакуированы сотни семей, дома которых были разрушены, а позиции там заняли армейские подразделения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама