Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Бостоне отклонил ходатайство адвокатов Джохара Царнаева об отсрочке начала процесса

2 января 2015, 21:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Начало процесса теоретически еще может быть отсрочено, поскольку адвокаты направили соответствующее прошение также и в апелляционный суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jane Flavell Collins

НЬЮ-ЙОРК, 2 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральный судья в пятницу отклонил ходатайство об отсрочке начала процесса над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Соответственно суд, как и планировалось, должен начаться в Бостоне (штат Массачусетс) 5 января с отбора 12 присяжных заседателей, которым и предстоит решить судьбу предполагаемого террориста. Весь процесс, как ожидается, продлится около 2-3 месяцев.

Судья Джордж О'Тул объяснил свое решение отклонить ходатайство адвокатов тем, что на процедуру отбора присяжных вызваны более 1,2 тыс. человек и перенос процесса "может создать для них неудобства".

Защита Царнаева настаивала на переносе суда на осень 2015 года на том основании, что она не успевает до 5 января ознакомиться со всеми документами. Кроме того, адвокаты указывали, что Царнаев имеет право на более тщательное рассмотрение его дела с учетом грозящего ему смертного приговора.

Подавали защитники и ходатайство о том, чтобы в целях объективности суд над Царнаевым проходил не в Бостоне, а в каком-нибудь другом городе США, например, Вашингтоне. Ранее О'Тул это прошение также отклонил.

Стоит отметить, что начало процесса теоретически еще может быть отсрочено, поскольку адвокаты направили соответствующее прошение также и в апелляционный суд.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Прокуроры намерены требовать для него смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама