Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Бостоне отклонил ходатайство адвокатов Джохара Царнаева об отсрочке начала процесса

2 января 2015, 21:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Начало процесса теоретически еще может быть отсрочено, поскольку адвокаты направили соответствующее прошение также и в апелляционный суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jane Flavell Collins

НЬЮ-ЙОРК, 2 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральный судья в пятницу отклонил ходатайство об отсрочке начала процесса над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Соответственно суд, как и планировалось, должен начаться в Бостоне (штат Массачусетс) 5 января с отбора 12 присяжных заседателей, которым и предстоит решить судьбу предполагаемого террориста. Весь процесс, как ожидается, продлится около 2-3 месяцев.

Судья Джордж О'Тул объяснил свое решение отклонить ходатайство адвокатов тем, что на процедуру отбора присяжных вызваны более 1,2 тыс. человек и перенос процесса "может создать для них неудобства".

Защита Царнаева настаивала на переносе суда на осень 2015 года на том основании, что она не успевает до 5 января ознакомиться со всеми документами. Кроме того, адвокаты указывали, что Царнаев имеет право на более тщательное рассмотрение его дела с учетом грозящего ему смертного приговора.

Подавали защитники и ходатайство о том, чтобы в целях объективности суд над Царнаевым проходил не в Бостоне, а в каком-нибудь другом городе США, например, Вашингтоне. Ранее О'Тул это прошение также отклонил.

Стоит отметить, что начало процесса теоретически еще может быть отсрочено, поскольку адвокаты направили соответствующее прошение также и в апелляционный суд.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Прокуроры намерены требовать для него смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама