Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе сотни горожан почтили память жертв майской трагедии

2 января 2015, 21:57 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 2, января. /ТАСС
Они расчистили снег и установили плакаты с фотографиями погибших, зажгли поминальные свечи и возложили цветы к импровизированному мемориалу
Материал из 1 страницы
Одесса. 3 мая. Пожар в здании областного совета профсоюзов

Одесса. 3 мая. Пожар в здании областного совета профсоюзов

© Архив/ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

ОДЕССА, 2 января. /ТАСС/. В Одессе состоялся традиционный митинг памяти жертв майской трагедии.

Сотни горожан, несмотря на то, что многие районы города отрезаны снежными заносами, собрались на площади Куликово поле у Дома профсоюзов. Они расчистили снег и установили плакаты с фотографиями погибших, зажгли поминальные свечи и возложили цветы к импровизированному мемориалу.

"Преступников к ответу!"

Выступившие перед ними активисты общественных организаций отметили, что виновные в трагедии 2 мая до сих пор не понесли наказание. Многие из них, несмотря на очевидные доказательства их преступлений, на свободе и живут обычной жизнью. Кроме того, собравшиеся с возмущением отметили, что официальная пропаганда нередко представляет события 2 мая как некий подвиг, совершённый "патриотами", отстоявшими город от "сепаратистов". Участники митинга скандировали "Преступников к ответу!", "Не забудем, не простим!".

2 мая 2014 года в Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и о придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Суд в Киеве отпустил из под стражи нескольких главных обвиняемых, проходящих по этому делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама