Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат бундестага: стремление Киева привести Украину к членству в НАТО нереалистично

3 января 2015, 11:35 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов

Вместе с тем, Герда Хассельфельдт высказалась в поддержку создания Сил быстрого реагирования в рамках Североатлантического альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Стремление киевских властей привести Украину к членству в НАТО не является реалистичным. Такое мнение высказала председатель земельной группы (парламентской фракции) Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге Герда Хассельфельдт в интервью агентству ДПА.

"Вопрос о вступлении Украины в НАТО в настоящее время не стоит", - подчеркнула она.

Вместе с тем, Хассельфельдт высказалась в поддержку создания Сил быстрого реагирования в рамках Североатлантического альянса. По ее версии, подобная группировка не будет направлена против России.

"НАТО не является угрозой для России, НАТО представляет собой союз государств, который ощущает необходимость защищать свободу", - полагает представитель ХСС.

Она высказалась также за увеличение военных расходов европейских стран.

"В долгосрочной перспективе мы в Германии и в Европе должны приблизить расходы на оборону примерно к двум проц от ВВП", - сказала Хассельфельдт.

В сентябре прошлого года на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании войсковой группировки, которая будет готова к развертыванию в существенно более короткие сроки, чем Силы реагирования. По словам генсека альянса и бывшего премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, Передовая группа Сил быстрого реагирования НАТО /Very High Readiness Joint Task Force, или Spearhead/ достигнет полной операционной готовности уже к 2016 году.

В руководстве НАТО неоднократно заявляли, что его финансовой целью является доведение уровня военных расходов стран-членов альянса до 2% от ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама