Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сингапура: компания AirAsia законно осуществляла полеты из Индонезии в Сингапур

3 января 2015, 15:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Минтранс Индонезии намерен в ближайшие дни проверить все расписания авиакомпании, в результате чего "не исключена возможность отзыва лицензии на деятельность в Индонезии".

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 3 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура заявили, что компания Indonesia AirAsia на законных основания выполняла ежедневные полеты по маршруту Сурабая - Сингапур - Сурабая. Об этом говорится в распространенном заявлении Управления гражданской авиации страны.

"Компания ранее отправила запрос на ежедневное выполнение данного рейса с прибытием в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени (03:30 мск) и вылетом - в 14:10 (09:10 мск)", - отметили в ведомстве.

"Данный запрос был удовлетворен, после чего было подписано межправительственное соглашение, которое распространяется на период с 26 октября (2014 года) по 6 марта (текущего года)", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, Управление гражданской авиации Индонезии временно запретило компании Indonesia AirAsia осуществлять полеты по указанному маршруту. Данное решение они объяснили тем, что авиакомпания нарушила расписание полетов. Как уточнили в индонезийском управлении, разрешение распространялось только на полеты по данному маршруту по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье. Никаких запросов на изменение расписания полетов от компании не поступало, отмечают в Управлении.

В свою очередь, президент Indonesia AirAsia Суну Видьятмоко подчеркнул, что если бы у компании "не было бы соответствующих разрешений, особенно на международные перелеты, они бы, разумеется, не совершались".

Минтранс Индонезии намерен в ближайшие дни проверить все расписания авиакомпании, в результате чего "не исключена возможность отзыва лицензии на деятельность в Индонезии". Такие меры, однако, могут коснуться именно Indonesia AirAsia, которая является дочерней компанией малайзийского лоукостера AirAsia.

AirAsia принадлежат 49% компании Indonesia AirAsia, остальной частью владеет индонезийская сторона. Indonesia AirAsia базируется в Джакарте, выполняет внутренние и международные перелеты. Авиационный парк компании состоит только из пассажирских лайнеров Airbus.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама