Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании введен повышенный уровень угрозы в связи с похолоданием и снегопадами

3 января 2015, 16:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Наиболее сложная ситуация складывается в высокогорных районах Шотландии
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В северных регионах Великобритании введен повышенный ("желтый") уровень угрозы - второй по четырехбалльной шкале - в связи с холодами и снегопадами, которые минувшей ночью обрушились на страну. Об этом объявила Главная метеорологическая служба королевства.

В настоящее время наиболее сложная ситуация складывается в высокогорных районах Шотландии, где в условиях низких температур ожидаемые здесь в это время года дожди обернулись снегопадами. Позднее в течение дня холодный атмосферный фронт переместится южнее, что может значительно осложнить транспортную ситуацию в центральных регионах Великобритании.

При этом в полиции сообщают, что наибольшую угрозу сейчас представляет даже не снег, а оледенение на дорогах. В условиях, когда большинство местных автомобилистов и зимой продолжают ездить на летнем комплекте шин, это чревато возникновением ДТП.

Как отмечает Главная метеорологическая служба, введение второго по четырехбалльной шкале уровня угрозы означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения необходимо "внимательно следить за здоровьем населения". Наибольшему риску в период холодов и снегопадов подвергаются "пожилые люди, дети, лица, страдающие хроническими заболеваниями, и бездомные".

Согласно статистике Национальной системы здравоохранения, ежегодно причиной смерти около 25 тыс. человек в Соединенном Королевстве становятся именно низкие температуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама