Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ближайшая встреча в "нормандском формате" по Украине может состояться 5 января

3 января 2015, 16:42 UTC+3
Встреча на уровне политдиректоров может пройти в Берлине
Материал из 1 страницы
Министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус, Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров

Министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус, Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров

© Архв P Photo/Steffi Loos

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Ближайшая встреча в "нормандском формате" по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров. Об этом сообщил ТАСС информированный источник в германской столице.

"Сейчас прорабатывается вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в "нормандском формате" по Украине, - сказал собеседник агентства. - Пока есть понимание, что она состоится в Берлине 5 января".

По словам источника, встреча на уровне министров иностранных дел может также состояться в ближайшее время. 

Между тем, газета Welt am Sonntag сообщила, что встреча глав МИД России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции Лорана Фабиуса и Украины Павла Климкина запланирована после 7 января. При этом не уточняется, где могла бы пройти такая встреча.

Ранее МИД Франции сообщил, что Лавров, Штайнмайер, Фабиус и Климкин продолжат в ближайшие дни обсуждение украинской проблемы.

"Министры достигли договоренности провести в ближайшие дни переговоры в "нормандском формате", - отмечается в сообщении ведомства, распространенном по итогам состоявшихся между ними телефонных переговоров 2 января.

Как сообщили в российском дипведомстве, в ходе разговора 2 января "стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины, в том числе в рамках реализации минских договоренностей".

"В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы", - добавили в МИД России.

В конце декабря президент Украины сообщал о том, что встреча в "нормандском формате" на высшем уровне может состояться в Астане 15 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама