Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция арестовала террориста, сбежавшего из тюрьмы

3 января 2015, 20:02 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Христодулос Ксирос ранее был приговорен за убийства к шести пожизненным срокам и 25 годам тюрьмы
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция арестовала члена террористической организации "17 ноября" Христодулоса Ксироса, приговоренного за убийства к шести пожизненным срокам и 25 годам тюрьмы.

Как сообщила Антитеррористическая служба Греции, 57-летний Ксирос был арестован в городке Анависсос в столичной области Аттика недалеко от Афин. Он был обнаружен полицейскими и находился под наблюдением более трех месяцев. Представители Антитеррористической службы устроили сегодня засаду и арестовали Ксироса возле церкви Агион Теодорон. Он пытался частично изменить внешний вид, выкрасив волосы другой цвет. Во время задержания террорист не оказал сопротивления, хотя и имел при себе оружие.

Преступник скрылся 6 января 2014 года, не появившись в полицейском участке после получения девятидневного отпуска из тюрьмы на время новогодних праздников. Ксирос, отбывший в тюрьме 10-летний срок, ранее уже получал шесть подобных праздничных отпусков для того, чтобы навестить родственников, и всегда возвращался в тюрьму.

Министерство юстиции Греции после побега заявило, что Ксирос получил законное разрешение на отпуск из тюрьмы, потому что "в законодательстве Греции нет исключений для осужденных на основе антитеррористического закона". Правительство тогда выразило мнение, что необходимо внести соответствующие изменения законодательство, так как "к осужденным террористам нельзя относиться как к обычным заключенным". За поимку беглеца власти пообещали награду в 1 млн евро.

В США организация "17 ноября" была внесена в список террористических организаций еще в 1997 году и остается в нем, хотя греческое правительство заверило Вашингтон в ее ликвидации. Среди погибших от рук участников организации - пять сотрудников американской дипмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама