Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль заморозил передачу Палестине $127 млн налоговых сборов

3 января 2015, 20:36 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Такое решение было принято в ответ на подписание палестинским лидером Махмудом Аббасом петиции о присоединение Палестины к Международному уголовному суду
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль принял решение заморозить передачу 500 млн шекелей (более $127 млн) налоговых сборов, собранных от имени Палестины в декабре, после подписания палестинским лидером Махмудом Аббасом петиции о присоединении к Международному уголовному суду (МУС). Об этом сообщила 3 января израильская газета "Гаарец".

По данным собственных источников издания в канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху, решение о заморозке палестинских налоговых средств на счетах в Израиле было принято в четверг. В тот же день глава правительства призвал МУС отклонить запрос о присоединении Палестины. "Мы рассчитываем, что МУС отклонит запрос о присоединении, так как Палестина не является государством", - сказал он.

Петиция Аббаса

Махмуд Аббас подписал в среду петицию о приеме Палестины в Международный уголовный суд (МУС) и заявки на ее присоединение к еще порядка 20 международным конвенциям и пактам.

Соответствующие документы были ратифицированы им на прошедшей в Рамалле (Западный берег реки Иордан) экстренной встрече Исполкома Организации освобождения Палестины, которая была созвана после провала палестинской резолюции в Совете Безопасности ООН.

Неудача резолюции по Палестине

Совбез ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Документ не получил поддержку необходимого большинства в девять из 15 стран-членов СБ.

Кроме того, против него проголосовали США, обладающие правом вето. Проект поддержали восемь стран, включая Россию, Китай и Иорданию. США и Австралия выступили против. Еще пять государств - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда - воздержались.

Ранее главный палестинский переговорщик Саиб Арикат неоднократно указывал, что в случае неудачи в СБ ООН Государство Палестина будет добиваться присоединения к Римскому статуту (уставу МУС), что позволит палестинцам выдвигать обвинения против израильских ответственных лиц в военных преступлениях. Помимо вхождения в международный трибунал, Аббас также поставил 3 января подписи под заявками на вхождение и в другие международные хартии, также касающиеся военных преступлений и преступлений против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама