Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Греции Папандреу создает партию перед досрочными парламентскими выборами

3 января 2015, 21:20 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Эмблемой "Движения демократов-социалистов" стала роза на красном фоне
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу (2009-2011 годы) объявил 3 января о создании собственной партии левоцентристской ориентации. Ее название может быть переведено как "Движение демократов-социалистов". Партия создается в преддверии досрочных парламентских выборов, назначенных на 25 января этого года.

Учредительное заявление новой политической силы, эмблемой которой является роза на красном фоне, подано для регистрации в Верховный суд Греции. Его подписали 252 человека, включая ряд известных политиков, вышедших из партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК). Она была образована в 1974 году отцом Георгиоса Папандреу - Андресом Папандреу, также в свое время занимавшим пост премьер-министра (1981-89 и 1993-96). Десятилетия ПАСОК находилась у власти в Греции, однако после финансового кризиса опустилась в парламенте на третье место.

Выступая в амфитеатре музея Бенаки на официальном представлении партии, Георгиос Папандреу заявил, что "мечтой народа всегда была независимость Греции". "Это было стимулом для учредительной декларации ПАСОК 3 сентября 1974 года, и сегодня по-прежнему актуальной является необходимость обеспечения независимости страны", - сказал он.

Папандреу подчеркнул, что "консервативные силы ведут страну к пропасти новой национальной трагедии". "Мы будем вести борьбу с теми, кто добиваются власти ради получения ее в качестве трофея в собственность, мы открываем фронт против тех, кто думает, что они могут действовать, не отчитываясь и не неся ответственность за свои шаги", - сказал экс-глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама