Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска и бойцы шиитской "Хезболлах" отбили атаку боевиков на границе с Ливаном

4 января 2015, 3:23 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийские ВВС атаковали колонны противника в ущельях Хирбет- Мира и Вади-Мартабия, вмешательство авиации решило исход сражения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска при поддержке бойцов шиитской партии "Хезболлах" дали в субботу отпор бандам вооруженных экстремистов в пограничном с Ливаном горном районе Калямун (60 км к северу от Дамаска).

Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", основные события разыгрались в местечке Флита, на которое напали боевики из группировки "Джебхат ан-нусра", считающейся филиалом террористической сети "Аль-Каида". По ее данным, столкновения продолжались несколько часов. При этом сирийские ВВС атаковали колонны противника в ущельях Хирбет- Мира и Вади-Мартабия. Вмешательство авиации решило исход сражения, и террористы, понесшие потери, отступили к вершине Телль-эль-Харик. Шиитские бойцы, воюющие на стороне сирийской армии, потеряли убитыми четырех человек.

Шеф ливанской спецслужбы Аббас Ибрагим предупредил в субботу об угрозе вторжения в пограничные районы Ливана банд "Ан-Нусры" и моджахедов "Исламского государства" (ИГ). По его сведениям, к радикалам примкнуло примерно 700 боевиков из формирований, входивших ранее в так называемую Сирийскую свободную армию. "ИГ стремится обзавестись тыловыми базами в пограничных деревнях на территории Ливана", - подчеркнул Ибрагим. Он отметил, что ливанская армия блокировала границу и готова к отражению вооруженных вылазок.

Как объявлено в Бейруте, ливанские власти намерены ужесточить меры на совместной границе с целью ограничения потока сирийских беженцев в страну. С 5 января вступают в силу новые правила въезда для сирийцев. Отныне им придется заполнять на границе карточку с указанием цели поездки в Ливан и предполагаемым местом жительства. Этот шаг позволит контролировать перемещение через границу лиц, связанных с террористами, считают эксперты.

Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Рон Рэдмон выразил здесь сожаление по поводу того, что в новых правилах "нет четкого упоминания о возможности принятия сирийцев по гуманным соображениям". В ответ глава МВД Ливана Нухад аль-Машнук заявил, что власти "не собираются депортировать сирийских беженцев, численность которых превышает 1,5 млн человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама