Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко": иностранцы не должны занимать руководящие посты в МВД Украины

4 января 2015, 6:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, января. /ТАСС
"Я поддерживаю политику привлечения новых граждан Украины, которые имеют успешный результат реформ, за исключением привлечения их к руководству прокуратуры и МВД", - заявил Юрий Луценко
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Михаил Палинчак

КИЕВ, 4 января. /ТАСС/. Иностранцы не должны занимать руководящие должности в министерстве внутренних дел и органах прокуратуры Украины. Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко.

"Я поддерживаю политику привлечения новых граждан Украины, которые имеют успешный результат реформ в других странах, за исключением привлечения их к руководству прокуратуры и МВД", - сказал Луценко в интервью "Украинским новостям".

По его мнению, иностранцы могут быть заместителями или советниками в этих органах.

"Но следить за законностью страны должен человек, рожденный гражданином Украины", - отметил он.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что два иностранца могут занять руководящие посты в органах прокуратуры и Антикоррупционном бюро.

В декабре прошлого года экс-глава МВД Грузии Екатерина (Эка) Згуладзе была назначена на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины. Верховная рада также утвердила на должности глав минфина, минздрава и минэкономразвития Украины американку Наталью Яресько, грузина Александра Квиташвили и литовца Айвараса Абромавичуса соответственно. Всем им указом президента страны Петра Порошенко было предоставлено украинское гражданство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама