Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле за год было уничтожено более 26 тыс. единиц огнестрельного оружия

4 января 2015, 9:40 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
В октябре в стране началась кампания по добровольной сдаче оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 4 января. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Свыше 26 тыс. единиц огнестрельного оружия было уничтожено в Венесуэле в прошлом году, сообщила в своем микроблоге в социальной сети Twitter министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Кармен Мелендес.

В октябре в Венесуэле началась кампания по добровольной сдаче оружия. Первые 10 человек, которые сдали стволы в одном из 60 пунктов приема, получили возможность бесплатного обучения в университете. Были предусмотрены и материальные виды вознаграждения. Например, в обмен на сданное оружие вручались электробытовые приборы, инструменты, лекарства, предоставлялось право на хирургические операции /кроме косметических/.

В Венесуэле уже несколько лет действует президентская комиссия по разоружению и контролю за оружием и боеприпасами, которую возглавляет министр внутренних дел. Её первыми задачами были регистрация оружия, которым на законных основаниях владеют граждане страны.

В стране регулярно проводится переплавка огнестрельного оружия, конфискованного правоохранительными органами. Процесс уничтожения проходит на металлургическом заводе "Сидетур", расположенном в штате Лара, причем каждый ствол перед отправкой в плавильную печь подвергается баллистической экспертизе на предмет возможных судебных разбирательств. В целом уничтожение незаконного оружия проводится в Венесуэле с 2003 года, с тех пор число переплавленных стволов достигло нескольких сотен тысяч единиц.

Полицейская статистика гласит, что 94% убийств совершается в Венесуэле с применением огнестрельного оружия. По числу насильственных смертей страна бьёт все мыслимые и немыслимые печальные рекорды. Подавляющее большинство венесуэльцев считает разгул преступности проблемой номер один. Согласно данным из различных источников, на руках у венесуэльцев находится от 9 до 15 млн единиц огнестрельного оружия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама