Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: не менее 10 бельгийцев ежемесячно отправляются воевать в Сирию и Ирак

4 января 2015, 12:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Согласно информации, ранее в эти страны при поддержке исламистов были переправлены до 350 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. По меньшей мере 10 подданных Бельгии ежемесячно отправляются в Сирию и Ирак воевать на стороне антиправительственных сил. Об этом сообщила радиостанция "Контакт".

Эти данные свидетельствуют о незначительной эффективности принимаемых бельгийскими властями мер по предотвращению вербовки и переправки исламистскими организациями мусульманской молодежи в Сирию и Ирак.

Молодых людей, видимо, не пугает и решение властей Антверпена и Брюсселя вычеркивать отправившихся на войну наемников из реестров городских жителей. Это грозит им лишением социальных прав и пособий, которые гарантирует наличие прописки по месту жительства. Ранее ее уже были лишены около 100 молодых людей.

Бельгийские власти начали принимать активные меры по борьбе с радикальными исламистскими организациями на территории королевства в апреле 2013 года, после того как на войну в Сирии отправились двое брюссельских школьников, состоявших в ассоциации "Столовые "Таухид", члены которой бесплатно раздавали еду в районе Северного вокзала в Брюсселе.

Согласно информации СМИ, ранее в Сирию и Ирак при поддержке исламистов были переправлены до 350 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман. Около 100 из них погибли, утверждает пресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама