Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: не менее 10 бельгийцев ежемесячно отправляются воевать в Сирию и Ирак

4 января 2015, 12:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Согласно информации, ранее в эти страны при поддержке исламистов были переправлены до 350 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. По меньшей мере 10 подданных Бельгии ежемесячно отправляются в Сирию и Ирак воевать на стороне антиправительственных сил. Об этом сообщила радиостанция "Контакт".

Эти данные свидетельствуют о незначительной эффективности принимаемых бельгийскими властями мер по предотвращению вербовки и переправки исламистскими организациями мусульманской молодежи в Сирию и Ирак.

Молодых людей, видимо, не пугает и решение властей Антверпена и Брюсселя вычеркивать отправившихся на войну наемников из реестров городских жителей. Это грозит им лишением социальных прав и пособий, которые гарантирует наличие прописки по месту жительства. Ранее ее уже были лишены около 100 молодых людей.

Бельгийские власти начали принимать активные меры по борьбе с радикальными исламистскими организациями на территории королевства в апреле 2013 года, после того как на войну в Сирии отправились двое брюссельских школьников, состоявших в ассоциации "Столовые "Таухид", члены которой бесплатно раздавали еду в районе Северного вокзала в Брюсселе.

Согласно информации СМИ, ранее в Сирию и Ирак при поддержке исламистов были переправлены до 350 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман. Около 100 из них погибли, утверждает пресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама