Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР обязались выполнить указание Ким Чен Ына о превращении страны в спортивную державу

4 января 2015, 12:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Атлеты Северной Кореи завоевали в минувшем году 120 золотых медалей, выступая на 170 международных турнирах
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© Архив EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 4 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Атлеты КНДР взяли на себя обязательство с честью выполнить прозвучавшее в новогоднем обращении лидера страны Ким Чен Ына указание "ещё выше поднять флаг народной республики на международных состязаниях и, таким образом, открыть широкую перспективу в деле создания спортивной державы".

Как сообщил местным журналистам главный тренер женской сборной по футболу Ким Кван Минь, его подопечные наверняка покажут хорошие результаты на международных турнирах и, тем самым, "внесут достойный вклад в празднование двух знаменательных событий в наступившем году - 70-летия создания Трудовой партии Кореи и 70-й годовщины освобождения Кореи.

Ом Юн Чхоль, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, обещал сделать всё возможное для того, чтобы завоевать больше золотых медалей и превратить страну в спортивную державу в соответствии с указанием Ким Чен Ына.

Атлеты КНДР завоевали в минувшем году 120 золотых медалей, выступая на 170 международных турнирах. Они успешно выступили на XXVII Азиатских играх - престижном спортивном мероприятии, проходившем с 19 сентября по 4 октября в Республике Корея. Спортсменам КНДР вручили 36 медалей, в том числе 11 золотых.

Рекорды спортсменов КНДР

Спортивные комментаторы в очередной раз отметили успехи северокорейских тяжелоатлетов, которые на этих играх установили четыре мировых рекорда. Ещё два рекорда покорились олимпийскому чемпиону Лондона Ким Ун Гуку, который выиграл соревнования в категории до 62 кг. В рывке он сумел поднять штангу с рекордным весом 154 кг, а в сумме набрал 332 кг, сразу на 5 кг улучшив свой результат, показанный на играх в столице Великобритании.

Другой тяжелоатлет Ом Юн Чхоль установил новый мировой рекорд в толчке, выиграв соревнования в весе до 56 кг. Он обновил свой собственный рекорд на один килограмм, подняв штангу весом 170 кг в толчке.

Пхеньян направил делегацию в составе 273 человек на Азиатские игры в Инчхоне для участия в соревнованиях по 14 видам спорта. Северокорейская женская сборная по футболу заняла там первое место, а мужская - второе. Спортсменки из Пхеньяна обыграли своих южнокорейских соперниц со счетом 2:1, а также одержали верх над сборной Китая (1:0). Они сыграли вничью с командой Японии /0:0/. В результате женская сборная КНДР поднялась на восьмую позицию в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В прошлом году КНДР удалось получить приз Азиатской футбольной конфедерации (АФК), одержав победу в номинации "Страна с самой развивающейся футбольной федерацией года". Церемония награждения проходила в столице Филиппин.

Успешно выступали в прошлом году на международных состязаниях тхэквондисты, боксеры, дзюдоисты, мастера вольной борьбы, настольного тенниса КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама