Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон сообщил, что Барак Обама иногда называет его "братаном"

4 января 2015, 14:40 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

В своё время, на видеокамеру попало сленговое приветствие Джорджа Буша-младшего, он, обращаясь к Тони Блэру, сказал: "Йоу, Блэр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон  и президент США Барак Обама

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама

© EPA/Rowan Griffiths

ЛОНДОН, 4 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что президент США Барак Обама иногда зовет его "братаном" ("Bro"). Об этом передали СМИ Соединенного Королевства, не указав, как, в свою очередь, Кэмерон приветствует Обаму в ответ на такое фамильярное обращение.

По словам Кэмерона, Обама считает нынешние отношения британского и американского лидеров, как на публике, так и в личном общении, даже более тесными, чем союзы, сложившиеся в своё время между Маргарет Тэтчер и Рональдом Рейганом, между Тони Блэром и Джорджем Бушем-младшим. Кэмерон подчеркнул, что согласен с такой оценкой Обамы.

Как ожидается, в этом месяце британский лидер нанесет визит в США.

В британо-американских отношениях использование жаргонизмов и сленга - не редкость. Местные политические обозреватели на их основе делают порой далеко идущие выводы об "особых двусторонних связях" Великобритании и США. В прессе на эту тему регулярно печатаются карикатуры.

В своё время, напоминают наблюдатели, на видеокамеру попало сленговое приветствие американского президента Джорджа Буша-младшего. Обращаясь к тогдашнему британскому премьер-министру Тони Блэру, он сказал: "Йоу, Блэр" ("Yo, Blair"), что можно перевести, как весьма панибратское "Эй, Блэр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости