Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Китая 12 обманутых вкладчиков пытались совершить коллективное самоубийство

4 января 2015, 15:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

После продолжавшихся около пяти часов переговоров представителям местных властей и полиции удалось убедить их оказаться от этих намерений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 4 января. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В северокитайском городе Шоучжоу (провинция Шаньси) 12 человек, потерявших средства в незаконном инвестиционном фонде и неудовлетворенные ходом расследования этого дела, забрались утром на крышу шестиэтажного административного здания и заявили о намерении спрыгнуть с нее. Об этом сообщает агентство "Чжунго синьвэнь".

После продолжавшихся около пяти часов переговоров представителям местных властей и полиции удалось убедить обманутых вкладчиков оказаться от этих намерений и продолжить беседу в здании администрации.

Как сообщается, все угрожавшие самоубийством вложили средства в фонд "Хэли", владелец которого обещал им выплатить большие проценты по вкладам, но вместо этого скрылся с полученными деньгами. В ноябре прошлого года было возбуждено уголовное против четвертых подозреваемых в незаконной финансовой деятельности, трое из которых были арестованы. Поиски сбежавшего владельца фонда и денег вкладчиков пока не дали результатов.

Представители следствия обещали обманутым вкладчикам активизировать поиск сбежавшего мошенника и похищенных средств.

В Китае, где ставка по банковским депозитам сравнительно невысока (несколько процентов в год), распространены случаи с обманом вкладчиков, которые в погоне за обещанной высокой прибылью вкладывают средства, зачастую последние, в различные финансовые пирамиды и незаконные инвестиционные фонды. Ситуация усугублялась тем, что до недавнего времени в Китае практически не было частных банков и ограничивалась работа иностранных банков с физическими лицами, поэтому конкуренция за средства физлиц в китайской банковской сфере была невелика. Новое руководство КНР во главе с Си Цзиньпином объявило курс на либерализацию банковского сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама