Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Китая 12 обманутых вкладчиков пытались совершить коллективное самоубийство

4 января 2015, 15:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

После продолжавшихся около пяти часов переговоров представителям местных властей и полиции удалось убедить их оказаться от этих намерений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 4 января. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В северокитайском городе Шоучжоу (провинция Шаньси) 12 человек, потерявших средства в незаконном инвестиционном фонде и неудовлетворенные ходом расследования этого дела, забрались утром на крышу шестиэтажного административного здания и заявили о намерении спрыгнуть с нее. Об этом сообщает агентство "Чжунго синьвэнь".

После продолжавшихся около пяти часов переговоров представителям местных властей и полиции удалось убедить обманутых вкладчиков оказаться от этих намерений и продолжить беседу в здании администрации.

Как сообщается, все угрожавшие самоубийством вложили средства в фонд "Хэли", владелец которого обещал им выплатить большие проценты по вкладам, но вместо этого скрылся с полученными деньгами. В ноябре прошлого года было возбуждено уголовное против четвертых подозреваемых в незаконной финансовой деятельности, трое из которых были арестованы. Поиски сбежавшего владельца фонда и денег вкладчиков пока не дали результатов.

Представители следствия обещали обманутым вкладчикам активизировать поиск сбежавшего мошенника и похищенных средств.

В Китае, где ставка по банковским депозитам сравнительно невысока (несколько процентов в год), распространены случаи с обманом вкладчиков, которые в погоне за обещанной высокой прибылью вкладывают средства, зачастую последние, в различные финансовые пирамиды и незаконные инвестиционные фонды. Ситуация усугублялась тем, что до недавнего времени в Китае практически не было частных банков и ограничивалась работа иностранных банков с физическими лицами, поэтому конкуренция за средства физлиц в китайской банковской сфере была невелика. Новое руководство КНР во главе с Си Цзиньпином объявило курс на либерализацию банковского сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама