Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава немецкой Левой партии обвинил правительство Германии в шантаже Греции

4 января 2015, 16:31 UTC+3 БЕРЛИН января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Как отметил ранее журнал Spiegel, власти ФРГ считают выход Афин из еврозоны почти неизбежным, если Греция после парламентских выборов откажется от проведения курса экономии и сокращения расходов
Материал из 1 страницы
Сопредседатель немецкой Левой партии (ЛП) Бернд Риксингер

Сопредседатель немецкой Левой партии (ЛП) Бернд Риксингер

©  EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 4 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сопредседатель немецкой Левой партии (ЛП) Бернд Риксингер обвинил правительство ФРГ в шантаже Афин и целенаправленной дестабилизации ситуации в Греции. Об этом он заявил в опубликованном интервью изданию Handelsblatt Online, комментируя появившуюся ранее в журнале Spiegel статью о том, что канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле больше не исключают выход подверженной кризису Греции из еврозоны.

"Правительство подобной бестактностью запускает бомбу, которая может обострить кризис в Греции", - отметил Риксингер. "Такого рода открытый шантаж дестабилизирует ситуацию в стране перед выборами", - считает он.

Политик указал на то, что появление подобных материалов в СМИ может спровоцировать массовое снятие населением вкладов с банковских счетов. "Это организованная безответственность", - подчеркнул Риксингер.

Как отметил Spiegel со ссылкой на правительственные источники, власти ФРГ считают выход Афин из еврозоны почти неизбежным, если Греция после предстоящих в стране 25 января парламентских выборов откажется от проведения курса экономии и сокращения расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама