Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ предостерег Запад от ужесточения санкций в отношении РФ

4 января 2015, 15:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Тот, кто этого хочет, провоцирует еще более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - отметил Зигмар Габриэль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль

Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль

© Архив EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 4 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль предостерег Запад от ужесточения санкций в отношении России и экономического ослабления РФ. Об этом он заявил в опубликованном интервью газете Bild am Sonntag.

"Тот, кто этого хочет, провоцирует еще более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - сказал Габриэль. "Те, кто стремится еще больше дестабилизировать Россию с экономической и политической точек зрения, преследуют совсем другие интересы", - указал вице-канцлер.

По его мнению, в Европе и США есть силы, которые "хотели бы окончательно положить на лопатки соперника-супердержаву". Это не может быть в интересах Германии и Европы, отметил Габриэль.

"К тому же, если Россия не будет больше партнером в решении конфликтов, то это будет иметь очень опасные последствия для всего мира", - считает он. Цель введенных Западом санкций состоит в том, чтобы вернуть Москву за стол переговоров для мирного урегулирования кризиса на Украине, подчеркнул политик. "Мы хотим помочь решить конфликт на Украине, а не поставить РФ на колени", - сказал вице-

Позиция России

В своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

канцлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама