Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начато дисциплинарное расследование в отношении главы парторганизации Нанкина

4 января 2015, 16:15 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Проверка обычно ведет к коррупционному разоблачению китайских чиновников и предшествует расследованию правоохранительных органов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 января. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В Китае начато внутрипартийное дисциплинарное расследование в отношении секретаря комитета Компартии Китая города Нанкин (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) Ян Вэйцзэ. Об этом сообщила Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

"Член комитета партии провинции Цзянсу, секретарь горкома Нанкина Ян Вэйцзэ подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона", - говорится в сообщении главного дисциплинарного органа КПК.

Других подробностей не сообщается. Партийная проверка в отношении дисциплинарных нарушений обычно ведет к коррупционному разоблачению китайских чиновников и предшествует расследованию правоохранительных органов.

Год назад было объявлено о начале антикоррупционного расследования против бывшего мэра Нанкина Цзи Цзянье, а также об аресте по обвинению в коррупции одного из самых богатых людей в стране - владельца строительно-отделочной компании "Гоулд мантис" Чжу Синляна, который местные наблюдатели связывали с делом Цзи Цзянье.

Вся служебная карьера Ян Вэйцзэ, родившегося в августе 1962 года, связана с провинцией Цзянсу. В 1981-2000 годах он занимал различные руководящие посты в администрации провинции, занимаясь вопросами транспорта и транспортной инфраструктуры. С декабря 2000 года работал замсекретаря горкома Сучжоу. С ноября 2004 года по март 2011 года возглавлял парторганизацию города Уси, а после избран секретарем горкома Нанкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама