Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли христианский квартал в Дамаске

4 января 2015, 19:35 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Ранены 9 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли христианский квартал Касаа в центре Дамаске. Как передал представитель муниципальной полиции, две мины разорвались на улице Адиба Исхака. В результате получили ранения девять человек. Все они доставлены в расположенный поблизости французский госпиталь.

К востоку от Касаа находится район Джубар, где сохраняются оплоты мятежников. Оттуда чаще всего производятся залпы из минометов по жилым кварталам сирийской столицы.

В Хан-эш-Шейхе - южном предместье Дамаска - сирийские военнослужащие уничтожили большую группу арабских наемников, проникших туда со стороны иорданской границы. Установлено, что среди убитых подданные Саудовской Аравии, Кувейта, Иордании и Египта.

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям группировки "Джейш аль-ислам" в городе-спутнике Дума и его окрестностях (12 км от столицы). В субботу армейские подразделения провели спецоперацию по зачистке другого северного пригорода - Харасты. По данным газеты "Аль- Ватан", ее целью была ликвидация снайперов, простреливающих стратегическое шоссе Дамаск-Хомс.

На северо-западе страны войска отбросили боевиков "Джебхат ан-нусры" от военного аэродрома Абу-Духур. Для сирийского командования эта авиабаза, расположенная в 50 км к востоку от провинциального центра Идлиб, имеет крайне важное значение. Она остается единственным оплотом правительственных сил рядом с шоссе Хама-Алеппо. Радикалы из "Джебхат ан-нусры" и "Ахрар аш-Шам" пытаются окружить авиабазу и перекрыть в районе Ханасира автотрассу, по которой идет снабжение войск в северной столице.

В декабре прошлого года им удалось захватить два армейских лагеря в Вади-Дейф и Эль-Хамидии в Идлибе. Сирийские войска оставили эти форпосты, потеряв более 200 солдат.

В окрестностях Дейр-эз-Зора на Евфрате армейские части освободили от банд "Исламского государства" (ИГ) населенный пункт Бугейлия, где находился один из оперативных штабов моджахедов. Как сообщил военный источник, войска отразили также попытки боевиков вернуть под свой контроль высоты Джебель-эс-Сарда, расположенные к юго-востоку от города. По его сведениям, уничтожены десятки террористов. Высоты главенствуют над военным аэродромом в 5 км от провинциального центра, который пытаются захватить бандформирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама