Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ опровергли сообщение об изменении своей позиции по отношению к Греции

4 января 2015, 20:03 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер заявил, что Греция в прошлом выполняла свои обязательства и правительство ФРГ исходит из того, что страна и впредь будет их выполнять
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ опровергло сообщение журнала Spiegel об изменении позиции Берлина по вопросу выхода Греции из еврозоны.

"Никакого изменения курса не произошло", - заявил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер.

Ранее в воскресенье он выразил надежду на то, что Греция продолжит курс экономии и реформ даже в случае, если на предстоящих 25 января парламентских выборах победу одержит главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА).

"Греция в прошлом выполняла свои обязательства. Правительство ФРГ исходит из того, что страна и впредь будет их выполнять", - подчеркнул Штрайтер.

Как сообщил Spiegel со ссылкой на правительственные источники, канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле больше не исключают выход подверженной кризису Греции из еврозоны. По данным издания, власти ФРГ считают это почти неизбежным, если Афины после парламентских выборов откажутся от проведения курса экономии и сокращения расходов. Причина такой изменившейся оценки заключается в том, что еврозона со времени пика валютно-финансового кризиса в 2012 году добилась ощутимых успехов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама