Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД изучает новую видеозапись с похищенным ИГ журналистом Джоном Кантли

4 января 2015, 20:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Ранее экстремисты распространили еще семь видеороликов, на которых запечатлен 43-летний Кантли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британский МИД изучает содержимое распространенной экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) видеозаписи, на которой фигурирует похищенный боевиками журналист Джон Кантли. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Великобритании.

Ранее экстремисты распространили еще семь видеороликов, на которых запечатлен 43-летний Кантли. В последний раз запись с ним исламисты публиковали в ноябре, на ней он рассказал о провалившейся летом операции спецназа США по его освобождению.

В новом материале бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph говорит о жизни в иракском городе Мосул, который с июня прошлого года находится под контролем исламистов. На 8-минутной видеозаписи пленник посещает предполагаемые рынок, больницу и полицейский участок. При этом он говорит о "декабрьской погоде".

Во время заснятой на камеру "прогулки" журналист повествует о том, что в городе жизнь якобы течет в обычном русле - в частности, торговцы на базаре продолжают предлагать свои товары. Утверждения западных СМИ о том, что жители Мосула "живут в страхе", Кантли называет "вводящими в заблуждение".

В одном из ранее распространенных ИГ материалов Кантли изложил цель записей с его участием: "Я попытаюсь донести до людей правду, в то время как западные СМИ всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке". Ранее он призывал также полностью остановить борьбу с ИГ.

Боевики "Исламского государства", сражающегося против правительственных сил в Ираке и Сирии, начиная с августа прошлого года распространили в интернете серию "пропагандистских" видеороликов, включая записи казней британских подданных Алана Хеннинга и Дэвида Хэйнса, а также двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама