Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции: украинский кризис создает проблемы в отношениях Афин и Москвы

4 января 2015, 21:34 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Россия является стратегическим партнером, заявили в МИД Греции
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 4 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Россия является стратегическим партнером Евросоюза и Греции. Об этом заявил заместитель главы МИД Греции Димитрис Куркулас в интервью местной радиостанции Athina 9,84.

Вместе с тем, представитель внешнеполитического ведомства считает, что украинский кризис создает много проблем в отношениях Афин и Москвы. По его мнению, события на Украине - это "не только европейская тема, но и международная проблема". "Так как этот кризис развивается по соседству, Европа непосредственно в него вовлечена и имеет огромные интересы, ибо основная цель европейской интеграции - это укрепление мира и сотрудничества на всем европейском континенте", - утверждал Куркулас.

"Мы (Греция) работаем над тем, чтобы было найдено как можно скорее дипломатическое политическое решение, взаимоприемлемое для всех сторон. Потому что, конечно, этот кризис создает много проблем в наших отношениях с Российской Федерацией, которая является стратегическим партнером Европейского союза и Греции", - полагает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама