Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Менендес: США не следует останавливаться на введенных в отношении КНДР санкциях

5 января 2015, 0:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
США ввели новые санкционные меры в отношении Пхеньяна за приписываемую ему кибератаку на американскую компанию Sony Pictures Entertainment
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительству США необходимо продолжать ужесточать односторонние санкции в отношении КНДР. Такую позицию изложил уходящий с поста председателя комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси).

Введенные в пятницу администрацией США новые санкционные меры в отношении Пхеньяна за приписываемую ему кибератаку на американскую компанию Sony Pictures Entertainment он охарактеризовал как "хороший первый шаг".

"Но я думаю, что нам нужно двигаться дальше", - подчеркнул, выступая в эфире телекомпании CNN, влиятельный американский законодатель.

Менендес высказался за то, чтобы вернуть Северную Корею в составляемый госдепартаментом США список стран-спонсоров терроризма. КНДР была исключена из этого перечня в октябре 2008 года. По словам Менендеса, он уже направил послание соответствующего содержания госсекретарю США Джону Керри, однако ответа на него пока получено не было.

В Конгрессе 114-го созыва, приступающем к работе во вторник, Менендес будет занимать пост старшего демократа в сенатском комитете по иностранным делам. Объясняется это тем, что Демократическая партия США, которая в настоящее время контролирует Белый дом, потерпела на ноябрьских промежуточных выборах в США сокрушительное поражение. В результате республиканцы смогли не только упрочить свое большинство в палате представителей Конгресса, но и взять под контроль сенат. В связи с этим руководство комитетами отходит к ним.

Федеральное бюро расследований США возложило на КНДР ответственность за хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment. В Пхеньяне же категорически отрицают причастность к случившемуся. Целый ряд неправительственных американских экспертов ставит под сомнение правильность выводов американских спецслужб о том, что хакерскую атаку на Sony Pictures Entertainment" совершила КНДР. Высказываются в том числе предположения о том, что эта кибератака могла быть делом рук бывшего сотрудника фирмы, который таким образом решил свести счеты с бывшим работодателем.

В субботу представитель министерства иностранных дел КНДР, заявил, что введенные против Пхеньяна американские санкции являются "контрпродуктивными и не приводят к ослаблению страны". Об этом он сообщил, комментируя подписанный президентом США Бараком Обамой указ, позволяющий министерству финансов страны вводить новые санкции против представителей руководства и ряда организаций республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама