Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым председателем сирийской оппозиционной коалиции стал Халед аль-Ходжа

5 января 2015, 1:21 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил должна окончательно определиться, направит ли она своих представителей в Москву для участия в межсирийских контактах
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Новым председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) избран 50-летний Халед аль-Ходжа. Как сообщила сегодня телестанция "Аль-Арабия", выдвиженец молодого поколения оппозиционеров неожиданно опередил фаворита Насера аль-Харири - генсека НКОРС, которому прочили победу на выборах.

В ходе голосования, проходившего на закрытом заседании коалиции в Стамбуле, аль-Ходжа получил поддержку 56 членов руководства. Его соперник собрал 50 голосов.

Аль-Ходжа возглавляет представительство НКОРС в Турции. Пока неизвестно, как отразится его победа на решениях, которые предстоит принять крупнейшей группировке зарубежной сирийской оппозиции. НКОРС должна окончательно определиться, направит ли она своих представителей в Москву для участия в межсирийских контактах. Они состоятся в конце января и, как ожидается, подготовят почву для возобновления диалога между правительством и оппозицией, прерванного год назад в Женеве.

НКОРС поддерживают страны Запада, Турция и арабские монархии. Созданная два года назад коалиция выступает за отстранение от власти президента САР Башара Асада.

Предыдущий лидер НКОРС Хади аль-Бахра встречался 7 декабря 2014 года в Стамбуле со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым. В ходе беседы была отмечена "необходимость скорейшего перевода сирийского кризиса в русло политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама