Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым председателем сирийской оппозиционной коалиции стал Халед аль-Ходжа

5 января 2015, 1:21 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил должна окончательно определиться, направит ли она своих представителей в Москву для участия в межсирийских контактах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Новым председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) избран 50-летний Халед аль-Ходжа. Как сообщила сегодня телестанция "Аль-Арабия", выдвиженец молодого поколения оппозиционеров неожиданно опередил фаворита Насера аль-Харири - генсека НКОРС, которому прочили победу на выборах.

В ходе голосования, проходившего на закрытом заседании коалиции в Стамбуле, аль-Ходжа получил поддержку 56 членов руководства. Его соперник собрал 50 голосов.

Аль-Ходжа возглавляет представительство НКОРС в Турции. Пока неизвестно, как отразится его победа на решениях, которые предстоит принять крупнейшей группировке зарубежной сирийской оппозиции. НКОРС должна окончательно определиться, направит ли она своих представителей в Москву для участия в межсирийских контактах. Они состоятся в конце января и, как ожидается, подготовят почву для возобновления диалога между правительством и оппозицией, прерванного год назад в Женеве.

НКОРС поддерживают страны Запада, Турция и арабские монархии. Созданная два года назад коалиция выступает за отстранение от власти президента САР Башара Асада.

Предыдущий лидер НКОРС Хади аль-Бахра встречался 7 декабря 2014 года в Стамбуле со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым. В ходе беседы была отмечена "необходимость скорейшего перевода сирийского кризиса в русло политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама