Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Менендес: cенат Конгресса США не поддержит назначение посла на Кубе

5 января 2015, 1:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Роберт Менендес признал, что исполнительной ветви власти США не составит труда превратить американскую секцию интересов в Гаване в полноценное посольство
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сенат Конгресса США не поддержит предстоящее назначение американского посла на Кубе в рамках курса на нормализацию двусторонних отношений, провозглашенного в середине декабря президентом Бараком Обамой. С таким прогнозом выступил уходящий с поста председателя комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси).

Комментируя инициативы Обамы в отношении Гаваны, без энтузиазма встреченные на Капитолийском холме, Менендес прежде всего подтвердил, что был не в курсе тайных переговоров двух сторон о возможности нормализации связей. "Я ничего об этом не знал", - заявил в эфире телекомпании CNN законодатель, являющийся американцем кубинского происхождения и одним из ярых антикастровских политических деятелей США.

Менендес признал, что исполнительной ветви власти США не составит труда превратить американскую секцию интересов в Гаване в полноценное посольство.

"У нас уже есть функционирующая секция интересов, которую администрация может легко превратить в посольство", - отметил сенатор.

Вместе с тем, полагает он, сенат Конгресса, утверждающий ключевые кадровые назначения, производимые Белым домом, не пойдет на одобрение кандидатуры посла США в Гаване. "Думаю, утвердить кандидатуру посла будет чрезвычайно сложно", - сказал Менендес.

В Конгрессе 114-го созыва, приступающем к работе во вторник, он будет занимать пост старшего демократа в сенатском комитете по иностранным делам. Объясняется это тем, что Демократическая партия США, которая в настоящее время контролирует Белый дом, потерпела на ноябрьских промежуточных выборах в США сокрушительное поражение. В результате республиканцы смогли не только упрочить свое большинство в палате представителей Конгресса, но и взять под контроль сенат. В связи с этим руководство комитетами отходит к ним.

Американо-кубинские отношения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама