Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-глава администрации Тайваня освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья

5 января 2015, 7:48 дата обновления: 5 января 2015, 8:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Как только самочувствие Чэнь Шуйбяня улучшится, он снова вернется в исправительное учреждение
Материал из 1 страницы
Чэнь Шуйбянь в 2012 году

Чэнь Шуйбянь в 2012 году

© EPA/DAVID CHANG

ТОКИО, ПЕКИН, 5 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Селищев/. Бывший глава администрации Тайваня Чэнь Шуйбянь, который отбывал длительный тюремный срок по обвинению в коррупции, досрочно освобожден. Об этом сообщило японское агентство Киодо.

В 2008 году политик был приговорен к пожизненному заключению, однако два года спустя тайваньский суд заменил приговор 20 годами лишения свободы. Отмечается, что дословное освобождение было обусловлено "состоянием здоровья и необходимостью пройти курс лечения". Супруга бывшего главы радикально настроенной Демократической прогрессивной партии У Шуйчжэнь, которая также получила 20 лет тюрьмы, продолжает отбывать свой срок.

Как отмечает агентство Синьхуа, после улучшения состояния здоровья Чэнь Шуйбянь вернется в тюрьму.

Чэнь Шуйбянь пришел к власти в 2000 году и был переизбран на второй срок в 2004 году. Однако, в 2006 вокруг него и членов его семьи разразился крупный коррупционный скандал, ставший причиной масштабных многодневных демонстраций. Местные жители требовали немедленной отставки главы администрации, однако тогда Чэнь Шуйбянь свой пост не покинул.

В 2008 году его партия проиграла парламентские выборы, а сам Шуйбянь вынужден был подать в отставку. В том же году он был арестован по обвинению во взяточничестве и отмывании денег, и по итогам суда был приговорен к тюремному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама