Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии два пограничника стали жертвами нападения боевиков

5 января 2015, 11:08 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. На саудовских пограничников сегодня было совершено нападение, сообщило МВД страны. По уточненным данным, жертвами атаки близ города Арар, расположенного недалеко от границы с Ираком, стали двое силовиков, еще один получил ранения.

Известно, что экстремисты обстреляли патруль, после чего пограничники открыли ответный огонь. Одного из нападавших удалось схватить, однако тот привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство.

В сентябре 2014 года власти королевства приступили к реализации проекта по укреплению северных границ, протяженность которых составляет порядка 900 км. Это решение было связано с обострившейся обстановкой в сфере безопасности в Ираке.

В результате на протяжении практически всего рубежа были возведены заборы, установлены камеры и датчики движения. Также появлялась информация, что к границе были направлены дополнительные подразделения численностью порядка 30 тыс человек, однако официальных данных на этот счет не было.

Стоит отметить, что опасения Эр-Рияда неоднократно подтверждались. Близ северной границы на территории Саудовской Аравии неоднократно разрывались снаряды, выпущенные с иракской территории. Однако самым трагичным инцидентом стало нападение боевиков на КПП на юге в районе границы с Йеменом в начале июля минувшего года, когда погибли порядка 10 человек.

Еще одной причиной, по которой власти монархии решили усилить рубежи на севере, стала необходимость не допустить возвращения на родину саудовцев-боевиков "Исламского государства", а также предотвратить незаконный ввоз оружия для экстремистов внутри страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама