Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали пять человек стали жертвами нападения боевиков на армейский лагерь

5 января 2015, 17:45 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере пять человек погибли и еще несколько получили ранения в центральной части Мали, где вооруженные боевики напали на армейский лагерь. Как сообщили в мэрии города, инцидент произошел в населенном пункте Нампала близ границы с Мавританией, в 530 км к северо-востоку от столицы страны Бамако.

В ответ на вылазку радикалов отряды правительственной армии предприняли контрнаступление и выбили экстремистов из города.

Известно, что нападавшие были одеты в форму вооруженных сил. В настоящее время детали происшествия уточняются.

Сведения о пятерых погибших уже подтвердили источники в Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Наблюдатели обращают внимание на очередную активизацию деятельности боевиков в северных регионах Мали. Так, в минувшее воскресенье шестеро миротворцев получили ранения в результате подрыва взрывного устройства в регионе Гао.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии.

Сломить стремительное наступление экстремистов на Бамако удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав МИНУСМА.

Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке", вновь начали набирать силу. Боевики совершают нападения на силы как правительственной армии, так и отряды миротворцев ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама